标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 生活常识 » 正文

躺着也能变美?对!5个方法教你做个“睡美人”!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-16 09:14  

什么?躺着也能变美?当然你没听错!对于女人来说,睡好美容觉,是可以让你的美丽指数飙升的哦!但是睡美容觉没那么简单,也是有方法的呢!

美容觉时间,广泛说是晚上10点至凌晨2点。但是对于现在快节奏的生活和压力山大的生活环境,想要在晚上十点就睡觉,这是很难做到的,所以从狭义来讲,美容觉时间凌晨12点至2点之间。

睡好美容觉,真的会变美吗?

1、减少黑眼圈。黑眼圈一般是因为血液流动受阻所影响,睡眠充足全身血液流畅,会减少下眼睛出现的黑眼圈。

2、头发光泽。从中医角度来看,头发的不良状况都与肾虚有关。目前造成肾虚的最大原因就是睡眠质量不高。

3、皱纹变少。睡眠不足,皮肤无法得到充分的休息,会加快衰老的步骤,也就势必会导致胶原蛋白流失,出现更加苍老的情况,所以充足的睡眠,让你看起来更加显年轻。

4、红润的肤色。睡眠不足会导致血液流向周围,脸上的皮肤由于血液的减少,肌肤变得暗淡。充分的睡眠,会让身体提升的血液流向面部,让肤色看起来红润有光泽。

如何睡好美容觉?5招必get

1、刷牙洗脸

睡前刷牙比早晨更重要,不仅可使口腔积物清除,有利于保护牙齿,还能安稳入睡。准备睡觉前,洗洗脸、擦擦身,可以保护皮肤清洁,使睡眠更加舒适、轻松。

2、热水泡脚

睡觉前,用温热的水泡一泡脚,不仅能促进身体血液循环,还能加速新陈代谢。还可以在泡脚的水中加入中草药。因为脚上筋脉穴道较多,可以很好的吸收水中的药物成分。

3、喝杯加蜜牛奶

根据国外医学专家研究,在牛奶中,含有促进睡眠的物质,就是l-色氨酸。如果在睡前1小时喝杯加蜜的牛奶,可以帮助你尽快进入睡眠状态。

4.、听音乐

睡前可以听一听音乐,使自己沉浸于音乐所营造的宁静、柔和的意境中,使自己的精神及肌肤都得到很好的放松,并能增加肌肤对保养品的吸收能力,对皮肤有很好的保养作用。

5. 来一支福牌阿胶补血口服液

睡美容觉是可以让你越睡越美,但是要想从内而外的美,还要补足气血才行!

《黄帝内经》中多次提到“气血盛则髯美”“气血和则美色”“夫精明五色者,气之化也”等等,说的就是人的面色依赖气血的道理。所以给身体补气血是很有必要的。

一说补血,不得不说的就是阿胶阿胶是滋阴补肾的佳品,《本草纲目》记载,阿胶味甘,入肺、肝、肾经,能补血、滋阴润燥,历来被视为补血滋阴之佳品。

福牌阿胶补血口服液,在阿胶、熟地黄补血的基础上,再配以党参、黄芪等补气中药材,达到气血双补,标本兼治。助你气血足,更健康,更美丽!