标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 网络热点 » 正文

全聚德回应收购波司登:公司鸭毛产量尚不足以支撑

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-21 16:59  

全聚德收购波司登

全聚德收购波司登

原标题:全聚德回应收购波司登:鸭毛产量尚不足以支撑

据消息,近日,有投资者建议全聚德整合红星二锅头,成就一段“佳肴配美酒”的姻缘;有投资者为鸭毛的处理“出谋划策”,询问公司是否有收购波司登的计划。

而针对收购波司登一事,全聚德回应称,目前公司的鸭毛产量尚不足以支撑一个羽绒加工厂的用量。至于鸭毛的处理,全聚德表示,有专业的鸭毛回收公司进行回收。

据公开资料显示,全聚德创建于1864年(清朝同治三年),曾一度是“北京烤鸭”的代名词。

1999年1月,“全聚德”被国家工商总局认定为“驰名商标”,是中国第一例服务类中国驰名商标。全聚德菜品经过不断创新发展,形成了以独具特色的全聚德烤鸭为龙头。

1993年5月,中国北京全聚德集团成立,1994年6月,由全聚德集团等6家企业发起设立了北京全聚德烤鸭股份有限公司。2005年1月,北京全聚德烤鸭股份有限公司更名为中国全聚德(集团)股份有限公司。

全聚德收购波司登

全聚德收购波司登

2007年11月,全聚德正式在深交所上市,被称为“烤鸭第一股”。

据查询显示,中国全聚德(集团)股份有限公司成立日期:1994年06月16日,法定代表人:鲍民。

上市后,全聚德的业绩曾连续5年保持增长,更是于2012年创下了营收19.44亿元、归母净利润1.52亿元的最高纪录。然而,此后全聚德的业绩便再无突破,并开始呈现出下滑趋势。

具体来看,2013年,全聚德营业收入下滑2.13%,归母净利润下滑27.62%;2014年,全聚德营业收入下滑2.96%;2016年,全聚德营业收入下滑0.33%;2018年,全聚德营业收入下滑4.53%,归母净利润下滑34.81%。

进入2019年,全聚德的业绩并未明显好转。数据显示,2019年上半年,全聚德营业收入、归母净利润分别下滑13.43%、58.51%;2019年前三季度,该公司营业收入、归母净利润分别下滑12.62%、59.09%。在2019年三季报中,全聚德预计,2019年全年,公司或将实现归母净利润2191.27万元至4382.53万元,变动幅度为-70%至-40%。

值得一提的是,在全聚德业绩持续下滑的过程中,股东“逃离”、高管离职的戏码也在轮番上演。

2018年11月,IDG宣布欲清仓减持其所持有的5.63%全聚德股份。截至2019年三季度末,IDG的持股比例已降至3%。据了解,此前,IDG曾是全聚德的第二大股东。

在人事变动方面,2018年4月,全聚德副总经理兼财务总监徐佳向公司递交了辞职申请,不再担任公司任何职务;2019年7月,全聚德董事叶菲因工作原因辞去了公司第八届董事会董事等职务。

而就在不久前,全聚德总经理张力也因工作变动离开了公司。机械商务网资料显示,张力自2016年9月起任全聚德总经理,至今已三年之久。

全聚德的改变

近两年,全聚德的确做出了一些改变,包括在华东区域尝试新型综合体门店、在北京打造精品门店、与抖音合作进行创意营销、激活会员卡等。据全聚德方面介绍,已开业的全聚德上海控江路店、全聚德上海遵义路店,餐厅形象已经发生转变,在环境、菜品、服务等方面更加适应年轻消费者的体验需求。资料显示,2018年上半年,全聚德上海控江路店实现营业收入1000余万元,接待逾8万人次,上座率为186%。

全聚德

全聚德,中华老字号,创建于1864年(清朝同治三年),历经几代创业拼搏获得了长足发展。1999年1月,“全聚德”被国家工商总局认定为“驰名商标”,是中国第一例服务类中国驰名商标。

全聚德收购波司登

全聚德收购波司登

全聚德菜品经过不断创新发展,形成了以独具特色的全聚德烤鸭为龙头,集“全鸭席”和400多道特色菜品于一体的全聚德菜系,备受各国元首、政府官员、社会各界人士及国内外游客喜爱,被誉为“中华第一吃”。原中华人民共和国总理周恩来曾多次把全聚德“全鸭席”选为国宴。

“全聚德”既古老又年轻,既传统又现代,正向着“中国第一餐饮,世界一流美食,国际知名品牌”宏伟愿景而奋勇前进。

波司登

波司登创始于1976年 ,至今专注羽绒服43年,是全国最大、生产设备最为先进的品牌羽绒服生产商,员工两万余人。主要从事自有羽绒服品牌的开发和管理,包括产品的研究、设计、开发、原材料采购、外包生产及市场营销和销售。波司登羽绒服畅销美国、法国、意大利等72个国家,全球超2亿人次在穿。

波司登集团1976年创立于江苏省常熟市。2016年8月,波司登在"2016中国企业500强"中排名第436位。

2019年9月1日,2019中国制造业企业500强榜单发布,波司登股份有限公司名列第237位。2019年10月17日,入选“万企帮万村”先进民营企业名单。